Телятина со сливовым соусом

Jul 25, 2007 22:56




Телятина 500 г
Базилик, розмарин, тимьян, орегано - по 1/4 ч.л.
2 ст. л. оливкового масла
Мука и сливочное масло для обжарки
Белое вино 100 мл
Соль, ССЧП

Сливовый соус
2 кг кислых слив
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
небольшой пучок кинзы
5-6 гвоздичин
1 коричная палочка
1/4 ч.л. кайенского перца
Соль, ССЧП




Телятину намазать смесью трав и оливкового масла и оставить в холодильнике по крайней мере на ночь. Порезать на куски 1,5 - 2 см толщиной, обвалять в муке, обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Залить вином и тушить еще минут 20-30.

Сливы поместить в кастрюльку, добавить капельку воды, поставить на огонь, дать закипеть и поварить несколько минут. Дать остыть, очистить от кожицы и косточек и перетереть в однородную массу. Довести лук до прозрачности в сотейнике, добавить сливовую кашицу, гвоздику и корицу. Долго варить, снимая пену, пока соус не уварится по меньше мере вдвое и не загустеет. Выловить палочку и гвоздичины. Добавить мелко порезанную кинзу, чеснок, соль и перец, дать закипеть, выключить и остудить.

Соус лучше всего делать вечером предыдущего дня, тогда же, когда натирается травками мясо.

recipes, соусы, сливы, телятина

Previous post Next post
Up