Суп с креветками и сыром danish blue

Jul 27, 2007 22:43




400 г очищенных креветок
1 л бульона (у меня был телячий)
200 г сыра с плесенью (я брала вот такой)
20 г сливочного масла
1 картофелина
1 палочка сельдерея
1 небольшая луковица
1 ст. л. муки
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. орегано
Соль, ССЧП

Картошку почисить, порезать и отправить вариться в бульон. Бульон не должен быть соленым. Сельдерей и лук мелко порезать, пассеровать со сливочным маслом, когда станет легко-золотистым, добавить муку - по чуть-чуть, чтоб не было комков, все время помешивая. Когда масса приобретет золотистый оттенок, начать по ложечке добавлять туда бульон, размешивая, чтобы не было комков. Когда смесь станет достаточно жидкой, влить ее в кастрюлю с бульоном, тщательно перемешать, дать закипеть. Добавить травки, перец и сыр, нарезанный/поломанный небольшими кусочками, мешать, пока сыр не растворится. Вбросить креветки и варить еще 3-4 минуты до готовности креветок, периодически помешивая. Блендером превратить в пюре - по желанию.

danish_blue, креветки, супы, recipes

Previous post Next post
Up