У нас нынче персиковый сезон, поэтому все, что не съели в чистом виде, утилизируем по мере необходимости.
Сырники:
200 г творога
1 ст. л. муки
1 ст. л. манки
1 ст. л. сметаны
1/4 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
Персики:
5-6 персиков
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотой корицы
50 мл воды
Тесто для сырников смешать и оставить постоять минут 15-20, чтобы манка набухла.
Персики почистить, порезать дольками, уложить в кастрюльку, добавить воду, сахар, лимонный сок (можно также добавить цедру), поставить на огонь, когда закипит добавить корицу, выправить кислоту-сладость, дать покипеть минут 5, выключить.
Слепить сырники, обвалять в муке и жарить на сливочном или смеси сливочного и растительного масла: на среднем огне с одной стороны до румяности, перевернуть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и довести до румяности с другой стороны. Если тесто получилось жидковатым и сырники не лепятся, можно добавить манки, а можно аккуратно формировать сырники, не обваливая в муке, мокрыми руками. При этом лучше жарить на небольшом огне: если огонь сильнее, чем нужно, то низ "схватится" корочкой, а верх будет жидким. Если вы пошли вторым путем, то крышкой можно не накрывать, но времени на приготовление потребуется чуть больше.
Подавать, выложив персики на сырники. Сметана, мороженное и прочие взбитые сливки - по желанию.