Пирог с инжиром

Aug 22, 2007 23:53




Базовый рецепт из книги The Silver Spoon, но я подошла творчески.

Начинка:
400 г (14 унций) зеленых фиг
1/4 ст. сахара
1,5 ст. рома (бренди)
3 ст. л. сливового повидла

1,75 ст. муки
0,5 ст. сахара
8 ст. л. масла
2 желтка
1 ст. л. мелко натертой цедры
соль

масло - намазывать форму
мука - раскатывать тесто

Сделать тесто - муку просеять, смешать с солью и сахаром, сделать вулканчик, в кратер положить желтки, добавить мягкое масло и цедру, замесить. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник как минимум на час.
Фиги проезать на четвертины, засыпать сахаром и залить половиной алкоголя, оставить полежать час.
Нагреть духовку до 350 F (180 C).
Тесто вынуть из холодильника, отрезать треть и отправить обратно в холодильник. Оставшееся раскатать, выложить форму, сверху положить фольгу и засыпать фасолью. Отправить в духовку на 20 минут.
С инжира слить жидкость, выложить его в форму.
Приготовить заливку - оставшийся алкоголь смешать со соивовым повидлом и проварить, пока не начнет густеть. Залить инжир.
Из оставшейся трети теста сделать крышку полосками, отправить в духовку еще минут на 10.

Примечания
Я допустила довольно много отколнений. Я не клала в тесто цедру. Вместо бренди и рома брала херес, потому что он был, а их не было. Инжир резала половинками. В заливку добавляла крахмал, потому что она у меня не желала загустевать. Полоски мне тоже доставили массу непритятных минут, но это уже мелочи. Верхняя крышка не пропеклась за 10 минут, а когда пропеклась, края стали уж слишком коричневыми.
Если бы мне надо было улучшить, я бы убрала верхнюю крышку, а инжир заменила на сливы :) Но все равно получмилось вкусно. Остатки теста пошли на корзиночки для закуски.

recipes, инжир, пироги

Previous post Next post
Up