Время на подготовку курицы - 20 минут, приготовление - 20 минут, маринование - 3-12 часов.
Чатни: подготовка - 15 минут, приготовление - 50 минут.
3 куриные грудки без костей и кожи
Маринад:
4 ст.л. вустерского соуса
4 ст. л. кленового сиропа
Сок 1 лайма
1/2 ст. вина
1-2 зубчика чеснока
Соль, ССЧП
Грудки разделить пополам, срезать оставшийся жир и пленки, сделать на каждой стороне насечки, не прорезая до конца. Смешать маринад, измельчив чеснок (я использовала пресс, но как вариант можно мелко порезать). Залить грудки маринадом, убедиться в том, что маринад равномерно распределился, и поставить в под гнетом в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Грудки достать, обсужить и запечь на гриле или в духовке в режиме broil по 10 минут с каждой стороны.
Манго чатни - по
рецепту от
sarsmis , большое ей спасибо.
Обещанная шапка:
Photo by Sergiy Didur