хитрость с гречкой

Apr 20, 2012 11:10

итак, делюсь совершенно необходимым секретом! чтобы вам теперь получить готовую гречку, надо просто...залить ее на ночь ХОЛОДНОЙ водой! ни кипятком, как я делала всю жизнь, а именно обычной холодной водой. это позволит вообще не повышать ее ГИ, что так важно, особенно для медленных углеводов.
;)

еда, полезности

Leave a comment

Comments 3

jukkyyy April 20 2012, 09:19:40 UTC
очень часто так делаю
так можно с многими крупами делать
в любом случае, если и после замачивания крупа остается твердой, то сильно сокращается время варки

Reply

weknow April 20 2012, 10:11:22 UTC
да, ты права! по совету салатшопа замачиваю маниакально практически все! от орехов до мяса и огурцов. (мясо перед грилем на ночь в газированную воду, а огрурцы в газировке за ночь с чесноком, укропом и солью делаются хрустящими и малосольными). последний раз замочила нут, так он за ночь так разбух и размяк, что варить его дальше не пришлось)

Reply


(The comment has been removed)

weknow April 24 2012, 12:22:13 UTC
привет! рада знакомству!)

Reply


Leave a comment

Up