Оригинал взят у
77julia77 в
Варенье от классиковОригинал взят у
otevalm в
Варенье от классиковКулинарные пристрастия русских писателей: оригинальные рецепты, по которым можно сварить любимое #варенье русских классиков
Любимое варенье - варим и лакомимся.
(
Read more... )
Comments 23
Не то, что в наше время - чуть закипятят ягоды, накидают какого-нибудь желфикса или чего-нибудь в этом роде - и называют вареньем... Эх...
Reply
Reply
Был когда-то, очень давно, где-то в конце 60-х - начале 70-х, в "Работнице" такой рецепт "Изумрудное варенье". У меня он до сих пор в вырезках хранится, в тетради "Заготовки". Примерно так, как варили у А.Н. Островского.
Жаль, здесь крыжовника нет, только иногда замороженный по неподъемным ценам продают. Да и вишни не растут в этих краях. А варенье было бесподобным, до сих пор вкус помню... Только так и варила )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Только где же взять помощников столько - ягоды собери, огонь разведи, тазы приготовь, меркой отмерь сахара и прочие вкусности. А потом еще розовую воду да ром из Петербурга найди. Нет, это по нынешним временам такая роскошь, прямо роскошнее самого результата - варенья райского.
Reply
Reply
Reply
Reply
везде сахара дофига, так ещё и варенье!:-)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment