Мята и брусника

Sep 01, 2020 09:36

Осень наступила, отдыхающие свинтили, и в маленьком кафе над водой - снова хороший джаз ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

anna_earwen September 1 2020, 08:41:06 UTC
*Задумчиво* Наверное, из брусники и мяты можно сделать сумасшедшее лесное песто.

Reply

werhamster September 1 2020, 22:25:10 UTC
Ещё бы знать, что есть песто... Никогда не пробовала, только знаю, что зелёное )

Reply

anna_earwen September 2 2020, 06:49:35 UTC
В традиционном виде это базилик, протёртый с орехами, оливковым маслом и пармезаном. Но мне кажется, что мята спокойно может заменить базилик! Хотя... брусника всё же к норвежцам ближе, чем к итальянцам. Её я бы щедро насыпала в сливочный соус мясного рагу.

Reply


refleksia September 1 2020, 10:19:38 UTC
Я бы мяту и бруснику перемолола бы вместе в соус (еще можно бульон добавить). А если получится кисло, можно сахар заменить медом, пожалуй.

Reply

werhamster September 1 2020, 22:26:01 UTC
Вот и я склоняюсь )

Reply


indraja_rrt September 1 2020, 14:50:51 UTC
К осени она удивительная... А из под снега!..

Reply

werhamster September 1 2020, 22:25:37 UTC
Да, главное - не спешить с нею )

Reply


ne_raskoldovali September 1 2020, 17:13:13 UTC
Ааа, это настоящий жжшный пост! Мимими💖

Reply

werhamster September 1 2020, 22:27:03 UTC
Отвечу настоящим жежешным комментом вместо лайка )) а почему настоящий, а какие - не?

Reply

ne_raskoldovali September 2 2020, 06:57:50 UTC
Ну в данном случае настоящий как очень хороший, эталонный, классический лытдыбр)) На самом деле вы же и в фб такие пишете, но здесь даже чисто визуально это очень красиво, хотя без фоточек!

Reply

werhamster September 2 2020, 07:24:09 UTC
А, поняла, спасибо на добром слове. Я и забыла, что существует лытдыбр )

Reply


klr5 September 1 2020, 19:01:35 UTC
Я из клюквы делала соус по рецепту брусничного. Причем, это был период, когда у меня еще были силы на ЗОЖ. Вместо сахара добавляла кулинарный заменитель, все получилось. Так что для консистенции сахар не нужен. Только чтобы было не очень кисло.
Если ты ешь мед, можно добавить мед. Если любишь очень кислый соус, не добавляй.
Если берешь заменитель, убедись, что его можно греть.
Рецептов много в сети, разница в добавках: специи, вино и т.п. на разные вкусы.
Основная канва - разминаешь или разбиваешь миксером ягоду, добавляешь специи/вино. Потом на 0,5 кг ягоды 0,5 чайной ложки крахмала в холодной воде. И греешь все это несколько минут, чтобы почти кипело, но не бурлило.
Маме поклон передавай. Очень рада, что ей нравится.
(Таня И.)

Reply

werhamster September 1 2020, 22:29:17 UTC
Спасибо, Тань, передам )

Reply


Leave a comment

Up