В традиционном виде это базилик, протёртый с орехами, оливковым маслом и пармезаном. Но мне кажется, что мята спокойно может заменить базилик! Хотя... брусника всё же к норвежцам ближе, чем к итальянцам. Её я бы щедро насыпала в сливочный соус мясного рагу.
Ну в данном случае настоящий как очень хороший, эталонный, классический лытдыбр)) На самом деле вы же и в фб такие пишете, но здесь даже чисто визуально это очень красиво, хотя без фоточек!
Я из клюквы делала соус по рецепту брусничного. Причем, это был период, когда у меня еще были силы на ЗОЖ. Вместо сахара добавляла кулинарный заменитель, все получилось. Так что для консистенции сахар не нужен. Только чтобы было не очень кисло. Если ты ешь мед, можно добавить мед. Если любишь очень кислый соус, не добавляй. Если берешь заменитель, убедись, что его можно греть. Рецептов много в сети, разница в добавках: специи, вино и т.п. на разные вкусы. Основная канва - разминаешь или разбиваешь миксером ягоду, добавляешь специи/вино. Потом на 0,5 кг ягоды 0,5 чайной ложки крахмала в холодной воде. И греешь все это несколько минут, чтобы почти кипело, но не бурлило. Маме поклон передавай. Очень рада, что ей нравится. (Таня И.)
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если ты ешь мед, можно добавить мед. Если любишь очень кислый соус, не добавляй.
Если берешь заменитель, убедись, что его можно греть.
Рецептов много в сети, разница в добавках: специи, вино и т.п. на разные вкусы.
Основная канва - разминаешь или разбиваешь миксером ягоду, добавляешь специи/вино. Потом на 0,5 кг ягоды 0,5 чайной ложки крахмала в холодной воде. И греешь все это несколько минут, чтобы почти кипело, но не бурлило.
Маме поклон передавай. Очень рада, что ей нравится.
(Таня И.)
Reply
Reply
Leave a comment