Мои родители и бабушка были склонны накапливать продукты, так что там регулярно что-то жило. Жуки скрипунцы, давить которого не рекомендовалось, он производил жуткую масляно химическую вонь. Червяки в муке, жучки в гречке, фруктовая моль в сухофруктах. Я тогда пообещала себе не устраивать запасов. Чаще всего дело в долгом хранении.
Последние по очередности жуки завелись у меня в какой-то специи, типа хмели-сумели, пересыпанную в банку. То есть они прям в ней были изначально, там размножились и там же и подохли. Я их обнаружила уже в упокоившемся виде и выкинула всю банку. Как же приятно, когда еду не нужно «спасать». Потому что в моем советском детстве это было не так. :-/
Такое у меня тоже изредка встречается - когда изначально в какой-то упаковке кто-то жил. Ну да, просто выбрасываем. Ну да, в начале 90-х прокаливали крупы или в морозилке держали. Сейчас такого нет - пока? (Я что-то пессимистично настроена.)
Я оптимистка. Во-первых, даровой источник белка. Во-вторых, не тот червь, что мы едим, а тот червь что нас ест. Ну всяко, то, что мы съели в среднем делает хуже съедаемому, кроме тех, кто умеет этим пользоваться, но жучки в сухарях явно этого не умеют. :)
В общем, это не таракан, это изюм! :))))
Off topic. Наткнулась вчера случайно на прекрасное, из "английского". Добавить инсульт к инжиру. ;)
Может быть, попробовать себя успокоить тем, что если не видно - то не считается. Ведь какие-то микроскопические формы жизни везде есть - бактерии и прочее.
У нас два раза было нашествие жучков из полностью закрытых пакетиков с венгерской паприкой. Она просто хранилась, а потом пришло время, жучки родились внутри, дырочки проделали и вылезли ))) После первого раза я не поняла, подумала, что это они снаружи залезли. Но после второго пакетика до меня дошло )
Ну всё, завтра пойду все шкафы разбирать. Я вообще не фанат готовки, а шкафы большие, а гости раньше часто приезжали - постоянно что-то оставляли в шкафах. Какие-то приправы и прочее. Я даже не знаю, что у меня там лежит.
Нас учили специально этому, тема называется "вредители запасов", судя по описанию, это жучки маленькие, надо все проверить. Возможно, это как раз связано с экологически чистыми продуктами, у них, кстати, очень короткий срок хранения. Обычные "советские" крупы обрабатывают химией и честно рекомендуют мыть перед сваркой. Вообще срок годности продуктов не дураки выдумали.
Ничего себе! Ну, это у меня были обычные шведские хрустящие хлебцы, я всю жизнь такие покупаю, не знаю насчёт экологической чистоты...
А вот насчёт последней фразы - как-то страшновато она прозвучала! Это что же получается - в любых продуктах изначально есть какие-то личинки, и через определённое время они вылупятся, если продукт вовремя не выбросить?!
Примерно так и есть, просто размножение - процесс экспоненциальный. И мне кажется, что выбор между вредителими и ядом - в пользу вредителей, просто надо их опередить с поеданием продукта)))
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Я оптимистка. Во-первых, даровой источник белка. Во-вторых, не тот червь, что мы едим, а тот червь что нас ест. Ну всяко, то, что мы съели в среднем делает хуже съедаемому, кроме тех, кто умеет этим пользоваться, но жучки в сухарях явно этого не умеют. :)
В общем, это не таракан, это изюм! :))))
Off topic. Наткнулась вчера случайно на прекрасное, из "английского". Добавить инсульт к инжиру. ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот насчёт последней фразы - как-то страшновато она прозвучала! Это что же получается - в любых продуктах изначально есть какие-то личинки, и через определённое время они вылупятся, если продукт вовремя не выбросить?!
Reply
Reply
Ужас какой. Или питаться только свежепрокипячёнными продуктами... В них, наверное, никто не живёт...
Reply
Ого, какая неприятная ситуация... Я так в красках представила, передёрнуло :(
А тех, что были на тарелке, вы раздавили?
Reply
Я их смыла горячей водой, а тарелку поставила в посудомойку. Их не раздавить - они как пылинки по размеру!
Reply
Leave a comment