Завелась у меня тут в уме мысль одна. Я её даже начала любовно выписывать каллиграфическим таймснюроманом. А потом она возьми да и кань в Лету. Карма.
Значит, теперь что? Значит, теперь дубль два.
Задумала я тут взять в руки шашки. А то фотоаппарат в телефоне простаивает. А между тем, в холодильнике старательно стареет сыр. И позабыт-позаброшен юной дочерью творог. Пора, подумала я, их познакомить.
Знакомить я их решила через киш. Хороший способ утилизировать всё, что угодно, из холодильника. Главно - не сладко.
Для теста понадобятся:
100 г сливочного масла
160 г муки ( можно 1х1 пшеничную и какую другую)
70 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
300 г творога
120 г сыра
1-2 помидора, в зависимости от размера
2 яйца
Соль-перец-травки-муравки
Берём сливочное масло и кидаем его через левое плечо в кастрюльку. Запаливаем под кастрюлькой костёр. Можно в этот момент ангельским сопрано вывести для юной дочери подходящее муз. сопровождение - песню про пионерский, собственно, костёр. Это так, факультативно. Главное, чтобы в этот светлый миг единения пищи физической и духовной соседи не пригласили на ваш огонёк санитаров. Эти товарищи глухи к голосу Прекрасного. Говорят, что в чужих головах голосов не слышат, сказывается специфика работы.
Когда масло испустит на костре дух, надо оставить его в покое, не глумиться же над почившим. По крайней мере, пока не остынет. А тем временем смешать муку и разрыхлитель. Когда масло перестанет жечь сердца глаголом, надо его и скучающую в углу сметану ловко смешать с мукой. Тесто готово. Берём форму, устилаем её цветами пекарской бумагой, сверху растаптываем тесто, не забывая про бортики.
Бортикам - быть. Ибо грядёт начинка.
Для начинки сыр натереть, с творогом смешать и сразу попробовать. Вдруг что? Если всё-таки что - посолить, добавить перцу и всяко разно любимым сенцом притрясти. Опять помешать.
Помешанную начинку выложить поверх теста. Разровнять. Если получилась горка - есть ложкой, стремительно, но стараясь не подавиться. Хотя горки в означенных списком пропорциях случится не должно. Но мало ли... Ложку на всякий пожарный-санитарный заготовьте.
Поверх начинки следует уложить помидоры, напиленные лобзиком на колечки. Лобзик советую взять обычный и не выделываться. Электрический а ну как погорит через помидорную сочность. Не всем везёт сыскать в окрестных магазинах твёрдые неспелые помидоры...
Потом надобно сделать такую якобы-омлетную заливку.
Можно просто взбить имеющиеся яйца, поймите правильно. Можно добавить к ним чего угодно - молока, оставшуюся в пачке сметану, чтобы неповадно было, или там что ещё подходящее. Вылить смесь на помидоры. И эдак, протыкая чем-нибудь тонким, пошевелить, чтобы сообщить немного смеси творожно-сырной начинке. Не увлекаясь, однако. Без фанатизма, пожалуй. Чтобы не наковырять в азарте дырок в тесте. Вот.
Ну и всё.
Заранее нагреть духовку, как положено, до 180 градусов по шкале Цельсия. А далее - запихнуть пирожок в духовку и оставить там до уверенного румянца и готового теста. Где-нибудь минут 40.
Тадаам, товарищи.
Получилось симпатично. Когда остынет, выцарапаю его из формы, оторву бумажку и загрызу.
Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.