Риллет (рийет) из утки

Dec 07, 2011 12:42


Навпечатлявшись опытом и рассказами "старших товарищей" (dvonk и tvonaka)  решила его приготовить.
Еще и потому, что попалась на глаза и в руки красивая домашняя утка, а что-то мы их наелись и нужно было что-то на перспективу, а не "прям-на-ужин-сегодня". Жадность, в общем, ага. :)


Итак, уточка была медленно тушена-варена с луковицей, морковкой, тимьяном, розмарином, горошинами черного перца, ну и солью, в малом количестве воды часов 6. Остывала она ночь на балконе.
Утром сняла с поверхности весь жир и заботливо сложила его в отдельную мисочку.
Потом мяско перебрала от костей, мелко порезала, прогрела, добавила коньячку. В пару баночек замешала рубленный чернослив - тоже хорошо получилось.
Уложила в посуду (у меня глиняные горшочки), залила сверху толстым-толстым слоем того самого жира. Накрыла пергаментом и спрятала в холодильник. Первую порцию попробовали слишком быстро, но было все равно вкусно. А вот когда он постоял 2 недели и дозрел - вот это прям да! А со свежеиспеченным хлебом.... Это надо пробовать, словами не передать..:)

P.S. "Старшим товарищам" отдельное спасибо! :)

Риллет, Утка

Previous post Next post
Up