Форелька фаршированная

Dec 25, 2011 22:57

Очень нравится мне этот рецепт. Может быть и торжественно-гостевым блюдом.
А когда у меня есть красивая форелька и 20 минут на повозиться с разделкой и фаршированием - домашние с удовольствием получают его на обычный будничный ужин.
При всей нелюбови моего мужа к семге (форели), ест он ее каждый раз с удовольствием и со словами "ну хорошо-хорошо, ЭТО вкусно!" :)




Форель на 1,2 -1,5 кг (либо 2 одинаковых филе)
Сухая булочка (или кусок вчерашнего багета)
Горсть миндаля
Вяленые помидоры 5-10 штук
Пучок мяты
Тимьян несколько веточек
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Цедра и сок ½ лимона
Фенхель 1/3 клубня
Соль, перец

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разделать (снять филе со скелета), удалить все мелкие кости.
Для начинки:
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.
Хлеб порезать, вместе с миндалем измельчить в блендере до крошки (но не в муку).
Добавить в смесь нарезанные вяленые помидоры, нарезанный кубиками фенхель, цедру лимона, нарубленную мяту, оливковое масло, перемешать.
Уложить одно филе на противень, подложить под него поперек тушки несколько кулинарных нитей, чтобы потом перевязать два филе между собой. Рыбу посолить, поперчить.
Выложить начинку на филе, накрыть сверху вторым филе. Завязать сверху  кулинарные нити.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, лимонным соком и посыпать сверху тимьяном. Запекать в духовке при 200-220 градусах 30 минут.
Подавать с зеленым салатом и натуральным йогуртом.

форель, Рыба

Previous post Next post
Up