В свой деньрожденный ужин ленилась страшно и даже торт был куплен...
Видимо, возраст... :)
Максимум, на что меня хватило - простейшие манипуляции с расчудесной рыбиной, купленной накануне.
Оливером навеяно, получилось замечательно.
Лишнее подверждение, что хорошую рыбу не надо мучить - она хороша и сама по себе.
За бутылочкой охлажденного Пино Гриджио рассуждали с мужем о том, знают ли люди, живущие у моря, как им все-таки повезло... и не поехать ли нам.. к морю...:)
Была тюрбо примерно на 1,3-1,4 кг
Пол-лимонка, луковица фенхеля и 2 ч.л. фенхеля же семян, крупная соль и оливковое масло.
Семена фенхеля растереть в ступке с солью, натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи.
Луковицу фенхеля нарезать полукольцами и выложить на противень, на него рыбу, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекалась минут 30 при 200 градусах.