В Париже весна, а у нас - Вишисуаз :)

Feb 18, 2012 20:09

Давно это дивное французское название попадалось мне на глаза, но никак не доходили руки приготовить, ну или просто звезды не складывались как надо :)
А вот сегодня, окидывая взором содержимое холодильника в раздумьях над обедом, вспомнила про него.
Холодного классического супа как-то совсем не хотелось после морозного утра, проведенного семейно на катке, так что решила сделать его тепленьким.
Получилось отменно! :)




Было 2 крупноформатных лука-порея
3-4 ближе к крупным картофелины
около 1 л куриного бульона
пара-тройка веточек тимьяна
50 мл белого сухого вина
гр 30 сливочного масла
200 мл жирных (20%) сливок

Лук нашинковала и припустила на сливочном масле в тяжелой чугунной кастрюле.
Добавила тимьян, затем вино, тушила минут 7.
Туда же отправила картофель мелким кубиком и тушила все вместе еще минут 5-7.
Добавила бульон и варила до готовности картофеля еще минут 20.
Вынула палочки тимьяна (листья ловить не стала) :)
Пюрировала и добавила сливки.
Подавала теплым с зеленым луком и свежим багетом...
Как-то весной запахло....:)

P.S. А в Париже сегодня было +10....

супы, порей

Previous post Next post
Up