Айва, веселенькая такая :)

Feb 22, 2012 15:31


Впервые айву попробовала, стыдно прям признаться, буквально пару лет назад и была приятно удивлена.
Общаясь с матушкой, поделилась своим открытием, на что она рассказала мне, как любит айвовое варенье.
На мой вопрос - так почему ж я ее ни разу у тебя не пробовала? - метко парировал муж - Так потому и не пробовала, она ж ведь любит айвовое варенье, вот никому его и не достается :))
До варенья я еще не добралась, ибо что-то с вареньями у нас не того-с... стоят без дела, а вот всякие эксперименты с айвой периодически провожу. Один из удачных последних - запеченная айва с маскарпоне - трудозатрат на 10 минут и получаем милый десерт к воскресному обеду :)




Айву разрезала пополам, вырезала семенные коробочки.
Отварила в сиропе с ванилью до полумягкости.
Выложила в форму, смазанную сливочным маслом, присыпала коричневым сахаром и отправила в духовку минут на 15-20.
Оставшийся сироп слегка уварила, запеченную айву сбырзнула сиропом. Слегка ее остудила.
В это время взбила маскарпоне с сахарной пудрой и сливками (сливок чуть-чуть, только чтобы размягчить сыр) и добавила в крем апельсиновой цедры.
На айву выложила крем, присыпала цедрой - бон аппети! :)

Кстати, для возможно худеющих! :)
Пробовала в одном ресторане похожую айву со сладким пюре из фейхоа, тоже ничего себе так :) а полезноооо...:)

десерты, маскарпоне, айва

Previous post Next post
Up