Франжипаново-сливовое (снова)

Apr 04, 2012 14:13


В прошлый раз пекла этот пирог с грушами и обещалась попробовать со сливами.
http://white-plate.livejournal.com/17444.html
Вот, наконец-то, я добралась до слив, и скажу, что этот вариант мне понравился больше.
Сливы гораздо более выразительны по вкусу в этом пироге и делятся своей кислинкой.






Тесто осталось таким же, поэтому не буду повторяться.
А вот с начинкой немного экспериментировала.

Для франжипана взяла:
140 г молотого миндаля
80 г сливочного масла
6 ст.л. сахара (можно было бы и 7)
2 яйца
1 ст.л. муки
3 ст.л. ликера "Амаретто" (дабы поддержать миндальный вкус, да и ром кто-то выпил..., а нового не привез...)

Сливы порезала половинками и слегка проварила в глинтвейне (красное вино, сахар, цедра апельсина и лимона, палочка корицы, 3-4 гвоздички). Надо признаться, что сливы мне достались почти деревянные, поэтому варились минут 20, затем остывали в том же глинтвейне, с летними я бы так жестко не стала :)

Дальше, корж слегка присыпала миндальной мукой (в надежде, что сливы поплывут не сильно), выложила сливы, залила франжипаном (вот все-таки нравится мне это слово, да) :)

Выпекалось 35 минут при 200 градусах.
Когда достала из духовки, кисточкой слегка пропитала оставшимся глинтвейном.



Очень душевно, да... :)

франжипан, пирог, выпечка, сливы, орехи, миндаль

Previous post Next post
Up