Вчера пекла этот пирог под девизом "назло врагам и снегопадам..."
Погодка по утру совершенно выбила из русла еле-еле просыпающегося весеннего настроения, а еще добрый сосед Петя, откапывающий свою машину из снежного завала, весело поздравлял всех с Новым годом ...
Нужен был кусочек весны, срочно!
Я давно делаю (точнее, что-то уже давно не делала) похожий пирог со шпинатом и зеленью, и тут родилась очень удачная комбинация из козьего сыра, кабачков, базилика и молодого чеснока.
Пирог получился из:
одной пластины слоеного теста (у меня было свежее)
250 г мягкого козьего сыра (по консистенции похожего на творог)
2 крупных яйц
2 цуккини
1 головки молодого чеснока (прям совсем молодого, он даже еще не определился - чеснок он или лук:))
по небольшому пучку базилика и петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
сливочное масло (чуть-чуть)
В процессе:
Выложила тесто в форму, предварительно смазав ее маслицем.
Для начинки:
2/3 одного кабачка нарезала очень тонкими кружочками (отложила в сторонку),
остальные 1 и 1/3 порезала четверть кольцами, на сливочном масле слегка обжарила, в самом-самом конце добавила нарезанный вместе с черешком молодой чеснок, чуть посолила.
Взбила яйца с щепоткой соли, добавила к ним сыр, размешала до однородной массы.
Добавила мускатный орех, чуть перца, мелко нарезанный базилик и петрушку, туда же отправила кабачки.
Сырную массу выложила на тесто, а затем сверху аккуратно уложила тонко нарезанный кабачок, завернула края теста, смазала яйцом и отправила в духовку минут на 40 при 180 градусах (минут через 30 - посматриваем, духовки у всех разные!)
Достаем, даем слегка остыть, нарезаем и наслаждаемся! :)
Вот таким он отправился в духовку:
А таким вернулся через 40 минут:
ps а вот ведь не зря вчера пирог пекла - у нас сегодня опять весна! :)
pps а пирога на троих было немного, если не сказать мало...