Когда-то, будучи еще очень молодой, незамужней и сильно работающей барышней, иногда готовила себе их из немецких полуфабрикатов в красивой коробочке. А тут вот недавно увидела в супермаркете похожую коробочку - и дико захотелось :)
Ну уж до покупных опускаться не стала - пришлось самой :))
И было у нас на ужин вкусно-ностальгическое вот это:
Делается все проще простого :)
Куриная грудка надрезается кармашком, раскрывается и отбивается (деликатно так) между двух слоев пищевой пленки.
Солим (слегка), перчим, выкладываем кусочек нежирной ветчины и кусочек сыра (в идеале грюера), накрываем (у меня получались типа полумесяцем), неровные края можно подрезать или аккуратно подвернуть внутрь.
Дальше обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировачных сухарях. Повторяем.
Убираем в морозилку минут на 15-20.
Затем обжариваем на раскаленной сковороде на достаточном количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки и слегка доводим в духовке. У меня "котлетки" были достаточно крупными, поэтому решила подстраховаться.
Минут 5-7 при 220 градусах.
На гарнир легкий салат - просто отлично! :)