Гратен из баклажанов с козьим сыром

Jun 13, 2012 14:29

Отличное сопровождение к запеченной баранине или просто сам по себе.
На второй день (если доживет) - еще более интересный и вкусный :)
Белоникой навеяно :)





На 4 порции:
2 баклажана
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
помидоры 5-6 среднекрупных штук (или в с/с 500 г банка)
козий сыр 200-250 г
соль, перец, тимьян свежий

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и обжарить - горечи в них не было, поэтому танцы с солью я пропустила, обжаривала на минимальном кол-ве масла на сковороде-гриль.
Лук и чеснок обжарить на отдельной сковороде, добавить к ним же помидоры (без шкурки) или в собственном соку, приправить, добавить немного тимьяна, дать жидкости наполовину выпариться.
Дно формы для запекания смазать оливковым маслом и выкладывать слоями: внахлест обжаренные баклажаны, томатно-луковую смесь. слой натертого сыра, верхним должен быть соус и сыр.
И отправить в духовку минут на 20 при 220 градусах ну или под гриль до румяной корочки.
Очень душевно! :)

баклажаны, овощи, сыр, ужин, гратен, быстро

Previous post Next post
Up