.. да и не только у него.
У нас на даче тоже урожай вишни, вот и пристраиваем.
Экспромтом вышел такой милый пирожок - а мог бы стать и просто крамблом :)
Копирую из прошлых постов, все-таки это песочное тесто самое вкусное!
Для теста понадобятся (на 2 больших пирога), я обычно вторую половину теста прячу в морозилку до следующего прихода :)
500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
семена стручка ванили
4 желтка
цедра 1 лимона
2-4 ст.л. холодного молока
Сначала перетираем муку, пудру с желтками и маслом, ванилью и цедрой, потом добавляем молоко. Сильно не вымешиваем.
Скатываем в шар (колбаску), заворачиваем в пленку и на 30 минут в холодильник.
Затем распределяем по форме для выпечки и на 20 минут в морозилку.
Выпекала "вслепую" с фасолью при 180 градусах 10 минут, затем смазала внутри белком и допекала еще 5 минут (чтобы тесто не поплыло от мокрой начинки).
Для начинки:
400 г вишни (на форму 20 см), очиститла от косточек, засыпала 3 ст.л. сахара, 2 ст.л Амаретто, перемешала и дала настояться, пока тесто выпекалось. Потом добавила 1 ст.л.(с верхом) кукурузного крахмала, перемешала, выложила на почти выпеченный корж, сверху присыпала творожными крошками и в духовку на 180 градусов минут на 30.
Для творожной крошки:
творог 70-100г (чем суше, тем лучше)
сахарная пудра 2 ст.л.
масло сливочное 40 г
мука - около 2 ст.л.
можно добавить еще горсть дробленых орехов (миндаля, например)
Смешать творог с маслом, добавить пудру и муку, не стараться вымешать, должны остаться крупные крошки.
И, как водится, на второй день он был даже лучше прежнего :)