Про баклажаны, пассату и сыр Таледжио

Jul 26, 2012 17:15


Во время недавнего набега на "сырную лавку" (назовем ее так) :), на глаза мне попался сыр Таледжио и рука цапнула его просто рефлекторно. Но я уже совершенно точно знала, что с ним сделаю (в холодильник томился последний баклажан и открытая баночка домашней пассаты).
Рецепт честно стянут из одного итальянского ресторана, где закуска эта пользуется большой популярностью.




Чтобы не убиваться с приготовлением пассаты, которая была у меня, можно сделать ее облегченную версию.
Варим соус из обесшкуренных помидоров и спасерованного лука, чеснока и базилика - увариваем хорошо, протираем чере мелкое сито, соль, перец - достойная алтернатива готова!
Обжариваем (слегка) баклажаны тонкими пластинками (или колечками) и укладываем слоями:
баклажаны, сыр Таледжио,пассата и т.д.
Запекаем 12-15 минут при 230 градусах и при подаче добавляем свежий базилик.
Это очень хорошо!
Так что, если попадется на жизненном пути сыр Таледжио - не проходите мимо, и будет вам щастье! :)

ps а про "длинную" пассату обязательно напишу еще отдельно, на мой взгляд, она этого достойна! :)

баклажаны, помидоры, сыр, пассата

Previous post Next post
Up