Абрикосово-миндальное пироговое

Aug 15, 2012 12:07


Стало чуть прохладнее и сразу захотелось печь :)
Несколько раз попались на глаза абрикосовые пироги, и вот один из них в моем исполнении.
Очень простой, но душевный.
Если озаботиться тестом заранее - отличная идея в воскресному завтраку, собственно, я так и сделала :)







Рецепт из Белоникиной книги.

Для песочного теста:
250 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
2 ст.л.сахарной пудры
1 желток
Щепотка морской соли
70 г сахара
Дать тесту отлежаться в холодильнике пару часов и можно готовить.

Абрикосы (гр 600-700) вымыть, обсушить, разрезать пополам (косточки удалить).
Смешать 4 ст.л. меда 2 ст.л. молотого (в муку) миндаля, 1 ст.л. сахарной пудры, я добавила 2 ст.л. Амаретто (не было миндальной эссенции - ее нужно1/2 ч.л.). Если абрикосы не достаточно сладкие, можно добавить пару ст.ложек коричневого сахара (я воздержалась). Залить смесью абрикосы и дать постоять минут 20-30.

На пекарской бумаге раскатать тесто в круглую лепешку (достаточно тонко), выложить в центр абрикосы, оставив по краю см по 5, затем завернуть края в центр "ватрушкой". Соком полила абрикосы.

Взбитым желтком смазала поверхность пирога и отправила в 180 градусов минут на 35-40 (в рецепте 30).
Съесть его нужно сразу и теплым! Очень хорош! :)

А на следующий день из остатков слоеного теста и слив по такой же технологии сделала такие небольшие тарты-ватрушки, они тоже получились волшебными! :)



песочное, абрикосы, пирог, выпечка, сливы, слоеное тесто

Previous post Next post
Up