Кесадилья с говядиной и фасолью

Oct 19, 2012 13:33

Во время нашего последнего отдыхалова, поймала себя на мысли, что совершенно не охвачена мною тема латиноамериканской кухни.
По моим наблюдения, в относительно приличных турецких заведениях очень любят миксовать в меню мексиканскую кухню с местной или даже итальянской (вот тут загадко!) :) Наверное, как у нас во многих рестиках "бонусом" в меню разнообразные суши-шмуши :)
Короче, вот оно... так сказать, "музыкой навеяло" (с)





Для начинки было:
Фарш из постной говядины гр 400
фасоль красная в с/с - баночка (гр 200)
перец болгарский средне-крупный - половина
маленькая головка лука
зубчик чеснока
пучок кинзы
сыр полутвердый гр 200
томатная паста (у меня было томатное пюре) 1-2 ст.л.
из специй - орегано сухой, молотые зира и кориандр - по щепоке
Поскольку готовила и для ребенка в том числе - чили исключила, но для большеньких - добавила бы :)
Ну и сами лепешки тортильяс - штук 5-6 уйдет.

Собственно, все очень просто.
Мясную начинку (т.е. лук, чеснок, фарш) обжариваем на паре ложек оливкового масла, добавляем специи, томаты, доводим до готовности, добавляем фасоль (без воды) и перец, зелень в самом конце.
Лепешку перед приготовлением лучше немного разогреть на сухой сковороде.
Выкладываем на половинку лепешки натертый сыр, начинку, сверху посыпаем еще сыром, накрываем второй половинкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Главное не переборщить с начинкой, иначе она будет высыпаться, а вообще сырик должен все скрепить! :)
Поджаренную кесадилью разрезаем на 4 части и подаем с гуакамолечкой, кому остро - со сметаной :)




С гуакамоле тоже все просто:

Авокадо (я люблю структурный - поэтом мелко рублю ножом)
чили (по вкусу и смелости)
помидорик и лук (лучше красный)- мелко-мелко рубим
сок лайма, ну и соль-перец-потанцуем

Харашоуууу :)

гуакамоле, вредное, фарш, латиноамериканская кухня, лепешки

Previous post Next post
Up