Пьяные куриные рулеты с луковым соусом

Dec 07, 2012 13:39


Ситуация многим знакомая, когда остается алкоголь, у меня вот "не пошлО" полбутылки брюта.
И в это самое время скучали в холодильнике три чудесные куриные грудки.
Очень мило, нежно, сочно, сытно... да и писать, в общем, нечего... :) Пробовать надо!





Грудки куриные слегка "раскрываем" ножом на равномерную по толщине плюшку, можно слегка отбить и заливаем шампанским на час-два (у меня стояла больше, вкус вина был слишком интенсивным).
Перед приготовлением обсушим филе бумажным полотенцем, солим и перчим только внутри, скручиваем плотным рулетом, снаружи обматываем полосками бекона (я даже брала бекон пожирнее), закрепляем зубочистками и на противне отправляем в хорошо разогретую до 220 гр духовку на 25-30 минут.
Пока запекаются рулеты, приготовила соус - обжарила шалот+чуть порея на сливочном масле, добавила веточку тимьяна и чуть белого вина, выпарила, загустила сливками. Бросила в соус несколько белых грибов, но они там совершенно потерялись, так что можно и без них.

Очень душевно, очень! :)

ужин, курица, быстро, шампанское, филе

Previous post Next post
Up