Сегодня среда и снова проект "Готовим по Рамзи" :)
Все новостные ленты заполонили имбирные человечкЕ, а у меня, видимо, дух противоречия :) И сегодня я расскажу вам, как их того-с... утилизировать :)
А если вы пока еще не готовы к такой расправе над праздничным символом - возьмите обычное печенье и добавьте к нему молотый имбирь, мускатный орех и корицу.
Имбирная нотка тут очень кстати, а подавать этот чудный пирог всенепременно со сметаной и имбирными цукатами!
Для основы:
150 г имбирного печенья
(или обычное печенье + 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха и щепотка корицы)
50 г сливочного масла
Для "начинки":
250 г маскарпоне
200 г свежего некислого творога (у меня была риккота)
2 крупный яйца
35 г мелкого сахара
150 г темного шоколада с имбирем
(или темного шоколада + хорошая горсть мелко нарубленных имбирных цукатов)
Для подачи:
Сметана 200 г
Имбирный сироп - 1 ст.л.
Засахаренный имбирь - по вкусу
Сахарная пудра для посыпания
Печенье измельчить в крошку в процессоре, смешать с растопленным сливочным маслом. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить смесь, разровнять, слегка утрамбовать.
Выпечь основу при 190 градусах в течение 5 минут.
Смешать маскарпоне и творог до однородности, добавить яйца, сахар. Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить шоколад в творожную смесь.
Вылить начинку на выпеченную основу и отправить чизкейк обратно в духовку на 50-60 минут при 160 градусах, остудить прямо в духовке в течение 1-2 часов. Затем достать, провести ножом вдоль бортика формы, полностью остудить чизкейк (за это время он хорошенько "схватиться").
Подавать с имбирной сметаной и засахаренным имбирем.
ps - вот если быть совсем-совсем честной, то мой-старый-добрый-знакомый
чизкейк нравится мне куда больше. Я поэтому и время/температуру выпекания взяла свои.
В общем, сочетание получается достаточно интересным, в любом случае записываю себе как удачное решение - шоколадно-имбирное-со сметаной :)
pps - забыла написать, форма 20 см