Имбирно-шоколадный чизкейк

Dec 19, 2012 09:43


Сегодня среда и снова проект "Готовим по Рамзи" :)

Все новостные ленты заполонили имбирные человечкЕ, а у меня, видимо, дух противоречия :) И сегодня я расскажу вам, как их того-с... утилизировать :)
А если вы пока еще не готовы к такой расправе над праздничным символом - возьмите обычное печенье и добавьте к нему молотый имбирь, мускатный орех и корицу.
Имбирная нотка тут очень кстати, а подавать этот чудный пирог всенепременно со сметаной и имбирными цукатами!




Для основы:
150 г имбирного печенья
(или обычное печенье + 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха и щепотка корицы)
50 г сливочного масла

Для "начинки":
250 г маскарпоне
200 г свежего некислого творога (у меня была риккота)
2 крупный яйца
35 г мелкого сахара
150 г темного шоколада с имбирем
(или темного шоколада + хорошая горсть мелко нарубленных имбирных цукатов)

Для подачи:
Сметана 200 г
Имбирный сироп - 1 ст.л.
Засахаренный имбирь - по вкусу
Сахарная пудра для посыпания

Печенье измельчить в крошку в процессоре, смешать с растопленным сливочным маслом. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить смесь, разровнять, слегка утрамбовать.
Выпечь основу при 190 градусах в течение 5 минут.

Смешать маскарпоне и творог до однородности, добавить яйца, сахар. Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить шоколад в творожную смесь.
Вылить начинку на выпеченную основу и отправить чизкейк обратно в духовку на 50-60 минут при 160 градусах, остудить прямо в духовке в течение 1-2 часов. Затем достать, провести ножом вдоль бортика формы, полностью остудить чизкейк (за это время он хорошенько "схватиться").

Подавать с имбирной сметаной и засахаренным имбирем.

ps - вот если быть совсем-совсем честной, то мой-старый-добрый-знакомый чизкейк нравится мне куда больше. Я поэтому и время/температуру выпекания взяла свои.
В общем, сочетание получается достаточно интересным, в любом случае записываю себе как удачное решение - шоколадно-имбирное-со сметаной :)

pps - забыла написать, форма 20 см

шоколад, имбирь, Рамзи, рикотта, маскарпоне, чизкейк

Previous post Next post
Up