Оранжевое настроение или солнце в тарелке

Sep 10, 2011 00:27


Продолжаю тему осеннего, теплого, душевного...
Сегодня хочется про тыкву!
Тыква в моей жизни всегда была атрибутом заморских киношек про Хеллоуин, ну и как бы все...
Муж мой вспоминает ее в составе ненавистной пшенной каши, которую ему регулярно варила мама.
Я же впервые ее попробовала, когда у меня уже появился ребенок и педиатром было рекомендовано вводить этот овощ в рацион :)
В общем первый рецепт, который открыл нам тыкву с "вкусной" стороны, ставший, не побоюсь этого слова, хитом в нашем доме  - суп-пюре из тыквы. Пробовала разные вариации, но этот самый удачный, на мой взгляд.



Понадобится:
кг 1,5 тыквы,
головка лука, 1 морковь, чеснок 3-4 зубчика
имбирь кусочек 2Х3 см, бульон куриный ~1 л, коньяк гр 30
масло сливочное гр 30-50, масло оливковое 2 ст.л
сливки жирные (30%) - 200 мл, маленький пучок петрушки

Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла лук (до почти мягкости), затем добавляем чеснок, имбирь, морковь. Добавляем тыкву и коньяк, алкоголь слегка выпаривается, добавляем куриный бульон и варим до готовности тыквы. Добавляем соль, перец, петрушку. Блендерим с жирными сливками.
Очень вкусно с белыми гренками и рюмочкой коньяку :)

супы, тыква

Previous post Next post
Up