Кукурузные оладьи

Feb 11, 2013 12:16


На днях, во время съемок для одного издания, размышляли на тему блинов/оладушков и пришла мысль про кукурузную муку.
Возможно кто-то делает так давно, но я вообще блины пеку крайне редко (1-2 раза в год), так что этот опыт могу назвать удавшимся :)
Вот таким нарядным получился наш вчерашний домашний бранч




Завтрак наш плавно растянулся в бранч, потому что оладушки были дрожжевыми, ну и соответственно, процесс занимает некоторое время :)
Я вот учусь работать и дружить с живыми дрожжами, пока мне нравится :)

Примерно 2/3 столовой ложки дрожжей залила 1 стаканом теплого молока, размешала, добавила хорошую щепотку сахара и оставила минут на 20-30.
Когда дрожжи запузырились, добавила еще примерно стакан теплого молока + 2 слегка взбитых яйца и муку (пополам пшеничную и кукурузную мелкого помола), соль и сахар - по вкусу.
Тесто было консистенции средне-жидкой сметаны и постояло оно еще минут 15-20 в теплом месте, после этого можно печь.
Я пеку на сковороде без масла (смазываю сковороду только для первых, пока не понятно, как разогрета сковорода), поэтому румяная сторона получается практически однородно загорелого цвета.
А чтобы оладьи получились такой идеально круглой формы, выпекаю их в жестяной форме, краешек которой слегка смазываю маслом :)

Вот, и вам приятного! :)

блины, тесто, выпечка

Previous post Next post
Up