Что-то за последнее время у меня одни сладости, дабы ничего не слипалось, разбавлю слегка мясом :)
Поделюсь с вами своей недавней находкой - фаршированными куриными ножками. При таком раскладе они из банальных куриных окорочков (прям бррр, сразу всплывают желтые замороженные "оковалки Буша") превращаются в практически праздничное блюдо.
Итак, начитавшись умных толстых книжек, я решила быть все же ближе к земле и несколько упростить поставленную задачу, а не умереть в погоне за высокой французской кухней :)
Начинка для 4 средних окорочков будет из фарша муслин (в упрощенной его вариации):
Куриная грудка (гр 200-250 в самый раз)
Белок 1 шт
150 мл жирных сливок (30%)
соль, свежемолотый перец
Грудку нарезать произвольно, приправить и измельчить в комбайне до состояния практически пюре, добавить белок и еще разок взбить. Если есть желание заморочиться по-взрослому - пропустите фарш через сито (я - ленивая, не стала) :)
Добавляем в фарш охлажденные сливки и хорошо-хорошо вымешиваем.
Готовый фарш пусть ждет своего часа в холодильнике.
Да, можно добавить всяких травок (у меня была петрушка и тимьян).
upd - вообще забыла-забыла..!!! добавила еще щепотку натертого мускатного ореха! - очень, кстати, вкус оживляет!
Теперь беремся за окорочка - бедренную кость аккуратно вырезаем, саму кость голени я оставила, чтобы сохранить форму, но 2/3 длины отделила от мяса, чтобы фарш был почти по всей длине.
Если есть желание, можно и голень удалить, тогда фарша потребуется немного больше.
Толстые кусочки мяса окорочка надрезаем, раскрываем, чтобы мясо было примерно одной толщины, солим, перчим и закладываем внутрь фарш.
Дальше дело техники все упаковать :)
Мне было достаточно зубочисток, есть еще чудесный способ завернуть это все в жировую сетку.
Дальше выкладываем упакованные ножки в форму для запекания, слегка смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку при 200 градусах минут на 35-40.
Можно не переживать, фарш не выскакивает наружу во время запекания и ножки получаются очень интеллигентными :)
Да, что-то мне не пришлось сделать никакого соуса к этой красоте... как-то они сами по себе были хороши, разве что овощи в компанию :)
Все получается просто и эффектно, чего и вам желаю! :)