Утро доброе, понедельничное! :)
Все выходные у меня что-то происходило на кухне, так что теперь есть о чем рассказывать целую неделю :)
Начну вот с этой распрекрасной рыбы, муж сказал, что совершенно ресторанная подача и вообще уже пора заводить блокнотик с рецептами для нашего "будущего ресторана"...:) Да, да... мечтаем, что когда-нибудь, где-нибудь...Мечтать оно вообще полезно!
Итак, про рыбку расскажу, пока мечтаю :)
Купила двух шикарных сибасов, вообще с хорошей рыбой что ни сделай - все вкусно!
В этот раз тушки были крупноваты ( гр по 600 каждая) и я решила их филировать.
И вот лежат они передо мной, уже готовые филешки, и мысли светлой нет в голове ни одной :)
Ничего более гениального как посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином, а затем все это хорошо присыпать миндальными лепестками и слегка лимонной цедрой, на ум не пришло :)
Духовка уже разогрета до 220 градусов и через 15 минут вы получаете нежнейшую рыбу в очаровательной ореховой корочке. За эти 15 минут отвариваете в подсоленной воде брюссельскую капусту, сбрызгиваете ее хорошим оливковым маслом, приправляете каким-нибудь свежемолотым перцем - и вот оно счастье! :)
Да, бокал белого холодного в это время наливает муж!
P.S. Тут мы с товарищами обсуждали детские психологические травмы, нанесенные нам вареной брюссельской капустой, которая продавалась раньше в основном замороженной в венгерских суповых смесях :) Друзья мои, если вы тоже подвергались подобным пыткам и до сих пор вспоминаете ее с содроганием,...:) попробуйте купить свежую брюссельскую капусту! :) Вот честное пионерское, это совершенно другой продукт! :) и, да - немного лимонного сока в самом конце варки и хорошее оливковое масло потом - неотъемлемые компоненты :)
Приятного аппетита и удачной недели! :)