Тушеная говядина с фасолью и кукурузой

Feb 28, 2013 11:36


После моего вчерашнего неудачного опыта с французской кухней, захотелось поговорить о простом, понятном и доступном :)
Вот сегодня будет рецепт, даже не рецепт, скорее идея приготовления говядины. Для таких блюд я очень люблю покупать мясо с голени, там много соединительной ткани, для тушения самый идеальный вариант, а в нашем придвором супермаркете оно есть практически всегда, свежее и называется почему-то "мясо котлетное" (хотя делать из него фарш та еще радость) :)
А вот такая веселая картинка в тарелке просто не может не радовать, я считаю :)



Итак, режем мясо крупным кубиком см 5, наливаем в тяжелый большой сотейник или чугунную кастрюлю масла (без фанатизма, опять-таки), прогреваем хорошо и мясо обжариваем до румяной корочки. Лучше делать это частями, чтобы корочка была у всех и красивая.
Обжаренное мясо заливаем бульоном (или просто водой), солим, приправляем перцем, можно кинуть травок душистых (но тоже немного), головку чеснока (прям целиком) и оставляем тушиться на мееедленном огне на час.
Поглядываем и, если необходимо, доливаем воды (бульона).
Через час нарезаем полу или кольцами красный лук, морковь тоже полукружьями и замечательно было бы это все обжарить слегка (!) на сливочном масле, а потом отправить к мясу. У мяса все время должно быть некое количество жидкости, которое потом окажется чудным соусом.
А еще достаем из морозилки кукурузу, разрезаем початок-два шайбочками и отправляем туда же к мясу (кукуруза уже была предварительно сварена, так что не потребуется ее умучивать часами), а  минут через 5-7 отправим туда же пару хороших горстей зеленой стручковой фасоли.
И чудно было бы приправить это все паприкой, а если еще чуть подкопченной...:)
Короче, готовим это все до нужной кондиции овощей - мне нра, когда они слегка живы и похрустывают, а это еще 5-7 минут после фасоли.
Ну, и приятного аппетита! :)

овощи, рагу, ужин, говядина, мясо

Previous post Next post
Up