Творожный сырок в шоколаде

Mar 04, 2013 13:25

Вот и утро (у кого-то и обед уже) доброе, понедельничное! :)

И снова у меня было кулинарное воскресенье и хочется так многим поделиться :)
Начну с десерта! (по просьбам трудящихся)
Я вот вообще очень спокойно отношусь к сладкому, но домашние взглядов моих не разделяют :)
На эксперименты с сырками меня подтолкнула недавняя съемка на пасхальную тематику, ну а про состав покупных сырков я тут, пожалуй, промолчу...



Рецепт дам в больших пропорциях, можно для пробы уменьшить количество раза в 2:
800 г творога (18%) - сухого, но не крупинчатого
сливки 30-35% - 100 мл
масло сливочное - 100 г (мягкое), можно больше
3 яйца
200 г сахара
ваниль (сахар с натуральной ванилью, как вариант)

Сначала делаем "а-ля заварной крем". Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем сливки, нагреваем (надежнее на водяной бане), постоянно помешивая и доводим до кипения. Остудить до почти холодного.
Творог дважды протираем  через мелкое сито. Сливочное масло взбиваем венчиком и смешиваем с творогом - венчиком или просто вилкой.
Ни в коем случае не используем блендер - иначе творог превратится жидкую-прежидкую сметану! а нам нужна воздушная масса.
Когда "крем" остыл, вмешиваем его в творожную массу тем же венчиком или вилкой.
Теперь массу нужно остудить (можно в морозилку)
Далее формируем сами сырки. Проще всего сделать шарики. Можно попробовать заполнить массой формочки (как делала я), тогда обязательно простелить их муслином, и снова в морозилку.
У меня вчера все действо происходило на балконе при -10.
Через час-другой достаем сырки и глазируем растопленным шоколадом. Я решила даже не морочиться с глазурью, просто разогрела хороший черный шоколад.
Накалываем шарик на вилку и купаем его, выкладываем на пекарскую бумагу, шоколад схватится очень быстро, потому что сырок очень холодный :)
Получается мягкая творожная серединка и хрустящая шоколадная оболочка.
Хранить долго ЭТО нельзя, да оно вообще не хранится, если вы любите творожные сырки в шоколаде :)

Приятного аппетита! :)

шоколад, десерты, творог

Previous post Next post
Up