Недавно я начала терапию по излечению своей рулето-фобии :)
Был у меня один
шоколадненький без муки, теперь вот решила с бисквитом поиграть :)
Решилась в основном благодаря Юле
laperla_foto, а подробнее можно почитать
тут.
В общем, лечение пока отменять рано, но "доктор говорит, что надежда есть" :)
Для бисквита:
4 яйца
140 г сахара
140 г муки
10 г разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
Для начинки:
450 г творожного сыра+3-4 ст.л сливок
3 яблока
30 г сливочного масла
коричневый сахар 2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
щепотка корицы
и болтались кумкваты (3 шт) туда же их тоненько порезала
Для пропитки бисквита:
4-5 ст.л. сиропа от варенья из белой черешни (типа нейтральный сироп), развела примерно до 3/4 ст. водой и добавила 2 ст.л. апельсинового ликера.
Сначала подготовила начинку, ибо бисквит получается очень шустро.
Яблоки очистила и нарезала тонкими небольшими пластинками, разогрела сливочное масло, обжарила яблоки с сахаром, плеснула коньячку, корицу добавила и в самом конце кумкваты.
Творожный сыр растерла со сливками деревянной лопаточкой.
Для бисквита слегка взбила яйца с сахаром, ввела муку с разрыхлителем, ну и корицу.
Выстелила противень силиконовым ковриком, вылила не него тесто, разровняла шпателем и выпекала 8 минут при 180 градусах в верхней трети духовки. Бисквит получился идеальным!
Вынимаем его из духовки, переворачиваем на бумагу (полотенце) и снимаем коврик (или бумагу, на которой он выпекался).
Быстро пропитываем.
Сверху выкладываем сыр тонким слоем, затем яблоки (наоборот не получится, яблоки будут прилипать к сыру) :)
и прям быстренько и плотненько скручиваем с помощью бумаги, на которой лежит бисквит.
Отправляем в холодильник часиков на несколько, посыпаем сахарной пудрой.
Йоху! У меня полное ощущение, что я герой, и вообще, справилась со всем этим минут за 40 (вот это чистая правда, засекала!)
Буду делать еще!
ps - погуляла тут по дружественным журналам и задумала "недоброе"... :)