Мини-тарты с луком и сыром Бри

Apr 01, 2013 11:52


Утро доброе, весеннее, радостное! :)
Предстоящая неделя, надеюсь, будет не так загружена, как прошедшая, и я буду более общительна и заметна в жж :) Так что, снова здравствуйте!
И начну сегодня с очень простой закуски, которую обязательно оценят любители несладкой луковой выпечки - я вот, совершенно неожиданно для себя, стала большим ее любителем :)




В оригинальном варианте такие корзиночки были из теста фило, но у меня "пропадало" неплохое слоеное тесто и вышло очень даже :)

Каких-то точных пропорций нет - обжариваем на приличном количестве сливочного масла лук, нарезанный четверть кольцами, приправляем солью, перцем и кладем вот прям много листьев свежего тимьяна - он тут выступает просто замечательно! В самом конце добавим к луку ложку-полторы коричневого сахара и лук станет совсем карамельным.
Выкладываем в формы для маффинов достаточно тонко раскатанное тесто, на дно "корзиночки" кладем кусочек Бри, накрываем это луковой шапкой и отправляем в духовку при 190 градусах минут на 20...
Этого времени хватит, чтобы открыть и налить рюмашку красного :)

Идею подхватила тут, а вам приятного аппетита и удачной недели! :)

просто, сыр, лук, быстро, выпечка, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up