Гранола aka мюсли

Apr 24, 2013 14:28

Поскольку некоторая часть нашей семьи переведена на совсем здоровое диетическое питание, остальным волей-неволей приходится подтягиваться.
И та самая часть семьи, которой "надо", совершенно не приспособлена к завтракам, а каши и вовсе за еду не считает, приходится упражняться мне :)

Вот из последнего, удачно опробованного и пока прижившегося на завтраки - "гранола" (слово модное), мы же давно знаем его по имени "мюсли".




Сама не понимаю, почему до сих пор не делала ее (их), процесс до безобразия простой, а результат удивительно удачный :) На мысль меня, собственно, натолкнул муж словами "не понимаю, почему коробка мюсли стоит таких денег, неужели это так сложно сделать?"

Итак, на противень с высокими бортиками высыпаем пару стаканов овсяных хлопьев (те, что для варки),
мелко режем орехи (у меня была хорошая горсть миндаля - тут ориентируйтесь на свой вкус, много - не мало)
+ горсть семян подсолнечника (мне очень понравились они тут)
поливаем это все парой-тройкой столовых ложек растительного масла (например, из виноградных косточек)
и еще тонкой ниточкой пару-тройку столовых ложек меда
после чего перемешиваем (удобнее всего руками) и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25-30 минут.
Постоянно поглядываем и помешиваем, смесь становится румяной и ароматной.
Порекомендую после запекания добавить еще всяких мелко нарезанных сухофруктов или сухо-ягод (отлично пошли у нас персики, клюква, вишня, черника).
Добавлять их лучше в уже готовую гранолу, иначе можно их пересушить и потом жеваться они будут с большим трудом :)

Приятных завтраков вам! :)

Да, есть у этой красоты один огромный недостаток - заканчивается невероятно быстро.. :)

просто, гранола, завтрак

Previous post Next post
Up