Сегодня у меня прям именины сердца! :)
Прогуливаясь по рынку (обожаю именно осенние рынки), таки нашла изумительный абхазский (говорят, может врут) инжир. Фрукт этот мною трепетно обожаем с детства. Попробовала я его впервые на юге, куда родители вывезли меня "дикарем". Деревце инжира росло прямо перед нашим домишком и можно было сорвать спелую ягоду и тут же съесть ее. Для меня пятилетней это было чудо из чудес и, наверное, с тех пор вкус и ощущения от этой ягоды - просто райское наслаждение. В общем теперь, когда свежий инжир в Москве никакая не роскошь, каждая осень для меня тоже "маленькая жизнь" :)
О дне насущном. Действительно роскошный инжир, спелый, темный, на разрезе "со слезой" - вы понимаете о чем я? :) Тогда обязательно попробуйте его вот в такой компании:
моцарелла, прошутто, базилик и сбрызнуть всю эту прелесть заправкой из оливкового масла, сока лимона, меда и я еще добавила бальзамик, соль, перец.
Честно скажу, не я открыла Америку, этот рецепт есть у Оливера. Кстати, сексуальным его назвал именно он.
P.S. О впечатлениях:
Диалог с ребенком сегодня (дочке 4,5 года):
Я делаю салат после обеда, она деловито заходит на кухню.
Дочь - вот поэтому мамочка, я и не ложусь спать днем, а то все пропустила бы!
Я - салат попробуешь?
Дочь - да, конечно.
Пробует. Спрашиваю - ну как тебе, вкусно?
Она - Да, очень вкусно. Я вообще моцареллу люблю. (пауза) А знаешь, мам, как вкусно вообще-то этот дядька придумал! :)
Подтверждаю, дядька придумал вкусно, чего и Вам желаю! :)