Жарко и холодный суп

Jun 26, 2013 14:38


У нас тут прям настоящее-пренастоящее лето, это значит + 40 в тени :) Одно беспредельно радует, что рядом есть море и там переживать эту прелесть гораздо гораздей :)
Кушать днем, можно сказать, и не хочется совсем, вот вечером дааа.. А в обед спасаемся холодными супами, что-то я прям приноровилась один айрановый, второй - помидоровый.
Говорят, что в Москве тоже собирается быть жарко, наверняка пригодится идея на тему быстро-холодно-еды.




Порции на 4:
В чашу блендера закидываем 2-3 крупно-хорошие помидорины, если располагаем временем и желанием - лучше бы их обесшкурить
1-2 сладких перца (у меня тут маленькие, поэтому 2), без семян, крупными кусками
1 маленькую головку красного лука (порубить)
1-2 дольки чеснока
горсть листьев базилика
оливковое масло ЭВ - 3-4 ст.л.
добавляю пару ложек гранатового соуса (можно бальзамик, или винный уксус - уже по вкусу)
соль, перец - соответственно
Пробиваем это все в блендере до однородной массы, затем разбавляем на свой вкус - водой/мелко колотым льдом, мне нра с томатным соком.
Отдельно нарезаем мелко-мелко огурцы и самым голодным можем предложить слегка подрумяненные с оливковым маслом гренки.

Очень душевно и освежительно :)

Приятного лета вам! :)

овощи, помидоры, супы, быстро

Previous post Next post
Up