Галета "Рататуй"

Aug 13, 2013 12:06


Утро доброе!
Мы вернулись в Москву, нам тут "холодно" и вот я снова на кухне :)
Сегодня хочу поделиться с вами свеженькими впечатлениями от вчерашнего пирога. Блюдо из моего классификатора "давно увидела и все это время думала о нем" :) Увидела у Алены Спириной тут.
Поймала себя на мысли, что неохотно связываюсь с пирогами, если там самолепное тесто, ну это должно быть прям под настроение...
Тут работы с тестом оказалось ровно на 3 минуты, а самое трудоемкое - красиво выложить тонко нарезанные овощи :)




Для теста:
1 1/3 - 1,5 стакана муки
1/3 стакана светлого пива (говорят, можно заменить белым вином)
1/3 стакана растительного масла
Щепотка соли
Тесто замешиваем (без фанатизма) и оставляем минут на 30.

Теперь овощи:
У меня был один маленький (на фото чуть-чуть видно) кабачок цуккини, один небольшой баклажан, 1 помидор, 1 красный сладкий перец. Всю эту прелесть нарезала оооочень тонкими ломтиками на мандолине.
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки и растягиваем/раскатываем не сильно тонко (лучше чуть тоньше сделать края).
Середину, отступив от края теста см на 3-4, смазала домашней пассатой, а теперь выкладываем овощи внахлест, плотненько, чередуя кабачки и баклажаны с помидорами и перцами.
В оригинале Алена предлагает предварительно обжарить или запечь баклажаны, у меня они были ооочень тонко порезаны, так что пропеклись идеально.
Овощи слегка присолила и завернула края теста с защипами. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока пирог выпекается, берем хорошую горсть маслин (косточки все же лучше вытащить, да, и маслины у меня были вяленые), мелко-мелко рубим дольку чеснока, обрываем пару веточек тимьяна, перемешиваем это все с 4-5 ст.л. оливкового масла и поливаем этой смесью почти готовый пирог, после чего возвращаем его в духовку еще минут на 10.



Вывода делаю два - я все-таки фанат несладкой выпечки :) и - очень забавное тесто, буду работать с ним еще :)

А вам предлагаю немедленно сделать этот пирог! :)

тесто, овощи, пирог, быстро, оливки, галета, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up