Куриные крылья в медовой глазури или ужин №5

Oct 31, 2013 14:02


Ну что, вчера все похудели? :)
Значит сегодня у нас будет вредная еда, ну такая, к которой хочется пива :)
Такая штука может  быть и полноценным ужином (как бывает у нас) или горячей закуской-разминкой, ну тут уж силы свои рассчитывайте самостоятельно :)





Рецепту мильён лет, подхвачен был где-то на форумах :)
Очень удобно, кстати, замариновать эти крылья накануне, а готовятся они минут 20-30 в зависимости от способа, так что быстрый, вкусный и вредный ужин вам обеспечен :)

Берем упаковку крыльев (обычно в ней гр 700-800, условно 1 кг)
Срезаем самую крайнюю тонкую фалангу и, в принципе, она нам больше не нужна (но можем пособирать их на бульон).
Оставшуюся часть разрезаем по суставу на две.
Для маринада:
100-150 мл соевого соуса (у меня тут был темный, поэтому крылья такие "загорелые")
Кусочек имбиря (см 4-5) - мелко порубить
Чеснок - 3-4-5 (по вкусу) зубчиков - мелко рубим
Сок половины лимона
Честная столовая ложка меда
2 ст.л. растительного масла
ну и соль/перец - если не достаточно соли от соевого соуса
да, чуть не забыла - обязательны 30-50 г водки!  - не знаю, зачем, но традицию не нарушаю, в соус, да  :)

Складываем это в какой-нибудь герметичный контейнер и хорошо перетряхиваем, отправляем в холодильник минимум на часок, а так - чем дольше, тем вкуснее, ночь/сутки - очень хорошо.

Когда пиво уже остыло до нужной температуры, разогреваю гриль, слегка обсушиваю крылья бумажным полотенцем (чтобы не горели чеснок и имбирь) и выкладываю на решетку или противень. Готовлю под грилем на самом верхнем уровне по 10 минут с каждой стороны, или в духовке гр при 200, тогда уже минут 30 итого (но поглядываем, чтобы не подгорело!).
Разливаем пиво по бокалам....иииии....



.... приятного аппетита! :)

ps - по заявкам радиослушателей сегодня будет еще тыквенный пирог! :)

просто, маринад, ужин, курица, быстро, гриль

Previous post Next post
Up