Всем доброго дня! :)
Сегодня решила немного отступить от намеченных планов с ужинами, ибо нужно поделиться! :)
Я уже хвасталась, что мне добрые друзья прислали книжек, вот на днях я уже опробовала пару рецептов, получилось очень удачно.
Собственно история с небольшой предысторией :)
Бананы, которые попадают в наш дом, видимо, плохо вели себя в прошлых жизнях, ибо чаще всего они медленно умирают, происходит это процентах в 80 всех случаев покупки... Скажите - зачем покупать? А бывает вот, как захочется.. и покупаю, а сама думаю, вот прям съем или что-то приготовлю... ан нет.. :)
В общем, страдаю каждый раз, когда приходится выбрасывать очередную ветку...
Ну так вот, теперь я нашла для себя чудесный способ пристраивать бананы, которые "уже все"... :)
Рецепт из книги "The Hummingbird Bakery Cookbook"
На стандартную хлебную форму:
270 г сахара (светло коричневого)
2 яйца
200 г бананов - 2 средне-крупных банана
280 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
140 г сливочного масла (растопить)
Во-первых, мне показалось чудовищно много сахара и я положила только 200 грамм, можно было чуть больше.
Взбиваем яйца с сахаром в хорошую плотную массу.
Бананы (чем более спелыми они будут, тем вкуснее) - размять вилкой в почти однородную массу, добавить к яйцам.
Муку просеять, смешать с разрыхлителями и специями, ввести в тесто.
Масло растопить и добавить в уже готовое тесто.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой, выложить тесто, разровнять поверхность.
Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. (я выпекала 30 мин при 170, затем 40 минут при 160), до сухой деревянной палочки.
Получился очень душистый, отлично пропеченный внутри и с хрустящей корочкой кекс - просто чудесно! :)
Если у вас бывает проблема с пристроем бананов, отличный вариант, настоятельно рекомендую! :)
Хорошего дня! :)
PS - тема ужинов мной не заброшена :)