Бургеры домашние - ужин №10

Nov 11, 2013 14:17

Доброе понедельничное утро/день! :)

Сегодня должна выполнить обещанное и закончить свой "марафончик" под названием "Будничный ужин" :)
Для этого случая приберегла такое не совсем традиционное для нашей семьи блюдо, хотя..:)
Все лето, обитая на пляже, совершенно не задумывалась о том, что вредно/полезно, а исключительно вкусно/невкусно - хочу/не хочу и бургеры в самых разных видах были опробованы нами многократно.
Тут слушала какую-то дурацкую передачку, вынесла из нее только одну мысль, что за 21 день в организме можно выработать определенное вкусовое пристрастие, если в течение этого срока употреблять постоянно какой-либо продукт. Видимо, у меня сработало :))



Мы не едим такое каждый день, но иногда вот как захочется такой вреднятины.... не в Макдошку же ехать, чесслово..:)
Вот да, кстати, как сказал мой приятель Димко - Макдональдс  сильно подпортил репутацию бургера, к сожалению...

Первое, на мой взгляд, условие хорошего бургера - хорошая котлета! (Америку открыла, ага) :)
Хорошее мясо (говядина) + хороший жир (лучше тоже говяжий или бараний, без неприятного запаха и т.п) - ибо хочется котлетку сочную, слегка розовую внутри (со свининой, ясное дело, в такие игры не играем)
Соотношение мяса и жира = на 3 части мяса - 1 часть жира, так котлетки получатся сочными.
Теперь про остальное - НЕ нужно в котлеты добавлять хлеб, яйца и т.п.
Можно добавить лук (совсем в муку), травки (базилик, петрушку), горчицу,  нужно - соль, перец.
Еще нужно его очень хорошо вымешать и отбить.
Сформировать плоские котлеты, дать им чуть отдохнуть (минут 20-30).
Еще одна удобная штука - опять-таки пылится без дела, гриль-вафельница.
Оказывается в нем очень удобно жарить котлеты для бургеров, когда не доступен гриль настоящий.
Котлетка пропекается одновременно с двух сторон и остается плоской, что облегчает ее дальнейшее поедание.
Если мы хотим сделать чизбургер, сыр выкладываем на горячую котлету, чтобы он чуть подтаял.

Булочку разрезаем пополам и срезы обжариваем под грилем или на гриле (или на сухой сковороде).
Еще нам потребуется салат, сыр, маринованный огурец, хороший помидор, сладкий лук и томатный соус (я использую свою пассату), по желанию можно добавить горчицу или майонез, но мы обходимся без них.
Можно еще обжарить до чипсов полоски бекона, затем слегка обсушить на бумажном полотенце.
Теперь собираем бургер - на булочку выкладываем салат, котлету, дальше - соус, кольца лука, огурца и тп, важно, чтобы сильно влажные ингредиенты (соус, помидоры) не соприкасались с булочкой, иначе она поплывет.
Собираем это все... а дальше - едим руками, ибо нож и вилка - убивают душу бургера! :)

Что-то меня так накрыло темой бургеров, что я некоторое время развлекалась разными видами, вот такой еще пробовала:



Это  чикенбургер с грилено-маринованным перцем вместо помидора.
Тоже кстати, интересно, но за говядину мы как-то единодушно проголосовали :)

Приятного вам недиетического аппетита и хорошей недели! :)

фарш, ужин, быстро, говядина, мясо

Previous post Next post
Up