Творожная галета с ревенем и имбирем

May 06, 2014 10:40


Всем доброе утро!

Хочется верить, что в Москве все же наступит весна, а за ней и лето, синоптики обещают буквально со дня на день :)
А еще говорят, что у счастливчиков уже есть, то бишь заколосился - ревень, а я давно храню этот пирожок в уме, не хотелось его потерять в самый ответственный момент, точнее сезон :)
Итак, если вы счастливый обладатель ревеневых плантаций, попробуйте обязательно! :) К слову сказать, я покупала ревень зимой за совершенно безобразные деньги и только потому, что хотелось еще разок испечь эту чудную плюшку :) и еще тут чудесное тесто, как раз для таких, как я, которые с тестом не дружат :)






Для одной галеты нам потребуется

Для теста:
Творог - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Мука 200 г + для посыпания
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 ч.л.

Для начинки:
Ревень 300-400 г
Сахар 4 ст.л. (или по вкусу)
Имбирные цукаты - 1 горсть
Крахмал - 1 ст.л.(без горки)

Масло размягченное смешиваем с творогом, сахаром и яйцом, добавляем цедру и муку, вымешиваем без фанатизма, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 15-30.

Ревень чистим (если необходимо), режем, посыпаем сахаром и оставляем. Цукаты режем, добавляем к ревеню, перед самой выкладкой добавляем крахмал, все перемешиваем.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку (лучше на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, и сразу же на противне), в середину, отступив от края см 4-5 выкладываем начинку, подгибаем края и делаем защипы - тут уже все зависит от ловкости ваших рук :)
Духовка уже разогрета до 180 градусов и галета отправляется туда минут на 30-35 до румяного цвета.

А потом достаем ее и все-таки даем ей слегка остыть, прежде, чем нарезать. Да и в холодном виде она тоже чудесная! :)
Кстати, если не хотите имбиря - замените его клубникой, но это будет уже совсем другая история :)

Приятного аппетита и хорошего дня! :)





тесто, просто, ревень, выпечка, творог, галета

Previous post Next post
Up