Тартар из тунца

Oct 18, 2011 16:06

Люблю тунца, люблю тартары, часто заказываю их в ресторанах, и вот почему-то до сих пор не собралась сделать сама.
А очень даже зря! Вчера наконец-то поборола своих тараканов на предмет употребления сырой рыбы, купленной в Москве, и знаете как мне было вкусно? Неа, не знаете! И не узнаете, пока сами не попробуете! :)
Ну вот прям очень рекомендую!




У меня было:
- 400 грамм свежего тунца
- 1 яичный желток (от свежайшего яйца)
- 3-4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1/2 столовой ложки французской горчицы
- 1 небольшой маринованный огурчик, мелко нарезанный
- лук-порей (кусочек см 5-7), мелко-мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов
- сок лимона (по вкусу) - у меня ушла примерно четвертинка среднего лимона

Делаем соус - взбить горчицу с желтком и постепенно добавить струйкой оливковое масло, получается как-будто майонез, в этот соус я добавляла по чуть-чуть сок лимона через ситечко (пробуйте на свой вкус).

Нарезать тунца кусочками по 5 мм (такие рекомендации я читала во многих рецептах, у меня, наверное, получилось мельче). Острый нож - залог успеха! :) Смешать тунца с луком, каперсами, огурчиком, сбрызнуть оливковым маслом, можно чуть лимоном, чуть посолить.
Выложить на тарелку и присыпать свежемолотым черным перецем (помол чуть крупноватый). Соус я подавала отдельно.

Указанного количества хватит на 3 хорошие порции или 4 порции чуть скромнее. :)

рыба, Тунец, закуски

Previous post Next post
Up