Рыбное утонченное :)

Jan 21, 2015 10:24

Всем доброе утро! :)

В Москве сегодня морозно, но обещает быть солнечно, а когда солнечно, мне всегда радостно :)) Вот жеж мы несчастные люди, как же нам тут света не хватает... Вчера смотрела подборку турецких фотографий, "а в тюрьме сейчас макароны дают", а у них сейчас апельсины под ногами валяются... хых, пойду съем апельсин для поднятия боевого духа :)
Решила вам сегодня рассказать про одну идею с рыбой, которую готовила для гостей на днях. Очень небанальная красная рыба получается, кстати, использовала я тут карельскую форель, которая сейчас активно продается вместе/вместо норвежской, стоит на порядок дешевле, а нравится мне даже больше :)
Идею подхватила у Гордона Рамзи, исполнение вот такое получилось:



Итак, берем 500 г филе форели
25 г крупной морской соли
25 г крупного коричневого сахара
черный перец (свежемолотый)

1-2 ст. сливочного хрена
Зелень - укроп, петрушка, кинза (хорошая горсть)

Заправка:
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса

Рыбу снимаем с кожи, удаляем все кости, смешиваем специи, натираем рыбу и убираем в холодильник на ночь.
Утром обмываем тщательно и обсушиваем бумажным полотенцем.
С помощью кисти смазываем рыбу сливочным хреном и обваливаем в оооочень мелко порубленной зелени.
Заворачиваем в пленку и скручиваем концы, чтобы получился плотный батончик.
Чудесно этот батончик упрятать в морозилку на пару часов, это даст возможность перед подачей нарезать рыбу красиво и максимально тонко :)
Нарезанные слайсы выложить на тарелку и сбрызнуть заправкой.
Очень тонко, очень! :) (во всех смыслах) :)

Хорошего всем дня! :)

просто, рыба, форель, закуски

Previous post Next post
Up