Всем доброго дня! :)
Снова пропала, но пропала не просто так. Сегодня буду вам хвалиться своими успехами! :)
Не так давно я очутилась (вот прям правда - очутилась, вообще за другим зашла) в группе Маньяков-хлебопеков. Долго я на них смотрела, читала... и поскольку я человек впечатлительный и восприимчивый, взяла да и решилась сама печь хлеб :)
Всегда думала, что дрожжи и я - вещи далекие друг от друга, не то, чтобы я их прям побаивалась, но, сказать честно, дрожжевую выпечку я не очень люблю, а хлеба мы едим ну очень немного. А тут для меня открылся какой-то совсем другой мир Хлеба :) И названия все какие-то заковыристые "Чириолы", "Бургундский" и всякое такое разное :)
Начала я с самого простого - хлеба без замеса (когда-то давно я уже пробовала его печь, и даже результатом была почти довольна), тут решила освежить свои знания и навыки, понравилось :) И, как говорится, пошло-поехало.. :) Признаюсь честно, уже пару недель я совсем не покупаю хлеб (при условии, что мы начали его активно есть) :)) и теперь к ужину я придумываю всякое, чтобы оно с хлебом подружилось :))
Вот на днях пекла прекрасные питы. Они реально крутые - настоящий кармашек внутри и это оооочень вкусно, отвечаю! :)
зы - их можно нафаршировать всякой всячиной и взять с собой на прогулку, а можно и на ужин устроить "вечер шаурмы" :)
Буквально вчера пекла вот такие булочки - "Римские чириолы" (это обычный белый хлеб, если что), только очень вкусный :)
А вот прямо сейчас пойду печь пиццу, расскажу про нее завтра! :) (если успею) :)
А теперь самое главное, почему я вдруг решилась на эту авантюру и так хочу с вами этим поделиться? :)
Во-первых, лично знаю двух чудесных хлебопеков, которые выпустили обучающую программу (точнее цикл программ) по хлебопечению. Собственно, просмотрев эти программы, я так вдохновилась и теперь не могу остановиться :)
Во-вторых, это действительно очень круто, и оказывается очень много людей уже давно этим всем занимаются :)
А в-третьих, у меня часто спрашивают "рецептик" и я считаю, что лучше всего учиться у профессионалов, поэтому делюсь с вами контактами этих самых профессионалов :)
Итак, вот ссылка на программу -
http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/rimskie-chirioly.html Там же можно полистать и найти ссылки на все программы этого цикла и узнать много интересного! :)
ззы - у меня теперь в холодильнике живут баночки с заквасками, муж их побаивается и не открывает :) А я радуюсь, как ребенок, каждому испеченному хлебу :) Это действительно очень круто! :)
Чего и вам желаю! :)