Наше ближайшее будущее

Aug 09, 2014 15:46

Сырные тарелки исчезнут из ресторанов. Ну кто будет их заказывать, если придется есть "Российский", "Пошехонский", колбасный и косичку вместо бри, пармезана, дор-блю и горгонзолы ( Read more... )

Leave a comment

Comments 21

sunduk_barahla August 9 2014, 15:48:09 UTC
Кофе?

Reply

white_stream August 9 2014, 16:04:01 UTC
Ой блииииин. Я уже пару лет вообще в России не покупаю, но это потому, что часто ездила в Финляндию прокатывать визу. А теперь не планирую. Черт-черт :(

Reply


marik_ August 9 2014, 17:37:03 UTC
Ты читала новости? :)

Удачи в выживании всем нам!

Reply

white_stream August 9 2014, 17:38:22 UTC
Я не читала, мне донесли родственники по телефону :) А потом уже пошла читать.
Что-то еще добавилось, кроме этого детско-правительственного "ну и не надо нам ваших авокадо"?

Reply

marik_ August 9 2014, 18:11:44 UTC
Да это я к вчерашней ссылке про "не читайте советских газет".
Другая новость про якобы гуманитарный груз, который Россия хотела ввезти в Украину в сопровождении военных. Его развернули обратно - вступились западные страны, договорились на уровне правительств. Это ночью было.

Reply

white_stream August 9 2014, 18:18:29 UTC
Ничего не поняла. И не уверена, что хочу.

Reply


serebro August 9 2014, 17:59:49 UTC
Сыры класса пармезана на самом деле и у нас делают. Пробовала разные варианты. Правда, остановилась давно на литовском Джюгасе (чорт, как там у нас с Литвой-то?..)

Черри лично у нас продаются новосибирские. И хорошие черри, между прочим.

Масло и оливки, ну да. Надо купить несколько баночек про запас.

Я к тому, что в целом не одобряю, но и глобальной катастрофы не вижу :)

Reply

white_stream August 9 2014, 18:17:01 UTC
Именно литовский Джюгас, да. Трындец литовским сырам.
Везет вам. А у нас какие-то оттудовские, короче, не будет зимой мне помидоров с базиликом.
Масла у меня много, но мы его чуть ли не литр в месяц выпиваем, я столько не утащу впрок :)

Меня не столько эта новая придумка беспокоит, сколько тенденция. Я уже не удивляюсь изобретательности и маразму, но вперед заглядывать неохота.

Reply

serebro August 9 2014, 18:25:25 UTC
вперед заглядывать не то что неохота, а ваще страшно Ж8-0

Reply

serebro August 9 2014, 18:35:52 UTC
...пожили при НЭПе, и будя!.. %)

Reply


sanshadow August 9 2014, 20:14:02 UTC
Вот тихо и спокойно и опускается железный занавес. Мда... Это я про тенденции.
А что, Тунис тоже попал под раздачу? Там оливки даже вкуснее, чем в Италии, а Израили, кстати, тоже) И потом - наши всегда найдут лазейку, я верю в силу разума наших великих комбинаторов, пардон, предпринимателей. Запретом больше, запретом меньше. Опять появятся челноки, значит.

Reply

white_stream August 9 2014, 20:22:33 UTC
Я не хочу банку оливок за 250 рублей, я хочу за 80 :) И не хочу геморроя с поездками за оливками в отдаленные, простите, ебеня. Мне удобно их покупать в ближайшем супермаркете, а не подчинять полдня покупке.
Но да, что придумают, я тоже верю.
Про тунисские оливки не знаю, у нас только испанские, кажется, продаются, и какие-то еще, не помню. И про израильские не в курсе, я их тхину обожаю и финики.

Reply

sanshadow August 9 2014, 20:29:32 UTC
Я с ужасом думаю о повышении цен( Эх, вот и поели сырика(((
А из Туниса оивки и масло везла сама и финики тоже. У них масло не такое, или мне так повезло? Оно как-то более жирное (если можно так сказать), о - более тяжелое, плотное.

Reply


mirika August 9 2014, 21:18:29 UTC
Оливки и оливковое масло, судя по списку, не запрещены

Reply

white_stream August 15 2014, 08:00:06 UTC
Пусть так и остается!

Reply


Leave a comment

Up