А вот интересно - кто нибудь пробовал такое извращение, как настаивание водки в дубовой бочке, годика так три? По идее, должно быть довольно интересно...
Я бы не пробовал. Можно потом не просраться, пардон ма франсе. А вот водку на яблоках (мелко нарезанных кубиками) в пропорции 1л:1кг настоять в течении месяца, потом пробить блэндером и отфильтровать, должно выйти вполне кальвадосненько. Или еще лучше, через соковыжималку бахнуть.
Я пробовал настаивать некоторое время (пару дней) водку на яблоках. Потом фильтровать. Удивительно, но получалось рвотное. То есть вообще не глоталось.
и трёх лет не обязательно. взять хорошие подготовленные брусочки. только их нужно прожарить и выщелочить в воде основательно, иначе плинтусовка будет. за полгода очень крутой цвет набирается.
У меня тут в ленте кто-то так делает, только не в бочке- а пилит дубовые сучья, сушит их в духовке и в банках стекляных заливает своим самогоном. стоят по полгода- говорит ваще агонь выходит. Попадётся- я тебе кину ссыль.
Где-то читал, что ректификаты (т.е. водку) не настаивают, там необходимых сивушных масел уже нет. Это ж раствор спирта и воды. В отличии от дистиллятов - самогония и иже с ними. А если и настаивают - то потом перегоняют, получают тот же дистиллят из ректификата...
Comments 16
А вот водку на яблоках (мелко нарезанных кубиками) в пропорции 1л:1кг настоять в течении месяца, потом пробить блэндером и отфильтровать, должно выйти вполне кальвадосненько.
Или еще лучше, через соковыжималку бахнуть.
Reply
Reply
Reply
Но возможно я сам не переношу яблочные алкоголи. Кальвадос как-то пробовал - не шло совсем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment