Подумалось

Jul 27, 2017 21:37

А вот интересно - кто нибудь пробовал такое извращение, как настаивание водки в дубовой бочке, годика так три? По идее, должно быть довольно интересно...

Leave a comment

Comments 16

Хм... ste4kin July 27 2017, 16:11:32 UTC
Я бы не пробовал. Можно потом не просраться, пардон ма франсе.
А вот водку на яблоках (мелко нарезанных кубиками) в пропорции 1л:1кг настоять в течении месяца, потом пробить блэндером и отфильтровать, должно выйти вполне кальвадосненько.
Или еще лучше, через соковыжималку бахнуть.

Reply

max_a_lebedev July 27 2017, 16:37:11 UTC
Я пробовал настаивать некоторое время (пару дней) водку на яблоках. Потом фильтровать. Удивительно, но получалось рвотное. То есть вообще не глоталось.

Reply

ste4kin July 27 2017, 16:40:31 UTC
Странно. Товарищ угощал разбавленным спиртом, настоянным на яблоках. Пилось легко вообще без закуски.

Reply

max_a_lebedev July 27 2017, 16:44:28 UTC
Было давно, да и я был школьником.
Но возможно я сам не переношу яблочные алкоголи. Кальвадос как-то пробовал - не шло совсем.

Reply


max_a_lebedev July 27 2017, 16:35:56 UTC
Спирт настаивал в стеклянной банке с дубовыми опилками. Ох гадость даже на запах. На язык пробовал - плохо.

Reply

whiteyoung July 28 2017, 07:03:30 UTC
Видимо нужно было бруски а не опилки, по разному отдают вкус

Reply

max_a_lebedev July 28 2017, 08:23:14 UTC
Не опилки, конечно. Скорее какая-то крупная щепа. Продавалась как раз для "настаивания". Ну, в общем, х.з. лучше по старинке коньяку купить :-)

Reply


pycm July 28 2017, 05:01:54 UTC
и трёх лет не обязательно. взять хорошие подготовленные брусочки. только их нужно прожарить и выщелочить в воде основательно, иначе плинтусовка будет. за полгода очень крутой цвет набирается.

Reply

whiteyoung July 28 2017, 07:02:08 UTC
Сколько людей столько и мнений, но дрлжно быть интересно я думаю.

Reply


btr_80 July 28 2017, 05:22:42 UTC
У меня тут в ленте кто-то так делает, только не в бочке- а пилит дубовые сучья, сушит их в духовке и в банках стекляных заливает своим самогоном. стоят по полгода- говорит ваще агонь выходит. Попадётся- я тебе кину ссыль.

Reply

whiteyoung July 28 2017, 07:02:41 UTC
А давай, интересно было бы посмотреть

Reply


kabizdoh July 28 2017, 07:49:31 UTC
Где-то читал, что ректификаты (т.е. водку) не настаивают, там необходимых сивушных масел уже нет. Это ж раствор спирта и воды. В отличии от дистиллятов - самогония и иже с ними. А если и настаивают - то потом перегоняют, получают тот же дистиллят из ректификата...

Reply


Leave a comment

Up