Фиалковый сироп

Apr 02, 2015 14:56

Ой а чё я нашла!!! И конечно не смогла не утащить себе =)



Фиалковый сироп - волшебного цвета, запаха и вкуса - традиционное составляющее "цветочной" летней кухни. Его можно добавлять в самые разные блюда - для оттенения вкуса крема и мороженого, в напитки (лимонады, шампанское и настойки), в тесто для выпечки кексиков, капкейков, тортов, печений и пирожных, в желе и бланманже... список бесконечен. Ну и, конечно, сироп из фиалок восхитительно смотрится в красивой бутылочке или баночке!
Душистая фиалка (Viola odorata)


Ингредиенты:
- 40-50 гр. или 3-4 пригорошни лиловых фиалок (фиалки душистой)
- 150 мл кипятка
- 300 г белого сахара
Водяная баня, то есть два сосуда, маленький и большой, между которыми наливается вода. Можно использовать большую кастрюлю, в которую ставится более мелкая
Бутылка с крышкой или пробкой, емкостью примерно 450 мл, либо маленькая баночка

Рецепт
1. Соберите фиалки. Удалите все зеленые части и остатки листьев. Взвесьте.


2. Положите чистые цветки в миску, залейте кипятком, накройте полотенцем и оставьте как минимум на ночь или на 24 часа в темном прохладном месте (но не в холодильнике!)


3. На следующий день, перелейте воду с фиалками во внутренний сосуд водяной бани, добавьте сахар и хорошенько размешайте. Поставьте бОльший сосуд на огонь, влейте воду и установите внутренний сосуд. Помешивайте, пока сахар окончательно не растворится. После этого кипятите 15 минут.


4. Перелейте через сито или марлю в кувшин либо миску. Хорошенько отожмите фиалки, чтоб ни капли сиропа не пропало!


3. Процедив смесь, залейте в бутылку либо банку, закройте плотно крышкой и поместите в холодное месте - погреб или холодильник. Сироп можно использовать и хранить в течение года.


Утащено отсюда
Оригинал на англ.

полезности, вкусняшки

Previous post Next post
Up