"ФИРС. Способ тогда знали… ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВНА. А где же теперь этот способ? ФИРС. Забыли. Никто не помнит." - а тут всё просто, ещё бабушки и тёти мои так делали, сушили на металлических листах в русской печи, хоть домашней, хоть уличной, специально для таких дел сделанных. Правда одной печи хватит на посушку гектар с 5 вишнёвого сада, не сильно больше.
Охотно верю - ведь именно так делается высококачественный изюм в Средней Азии - сушка внутри глинобитных сарайчиков, нагреваемых снаружи солнцем; изюм тогда получается зеленым - не от сорта винограда, но из-за отсутствия УФ.
Comments 3
ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВНА. А где же теперь этот способ?
ФИРС. Забыли. Никто не помнит." - а тут всё просто, ещё бабушки и тёти мои так делали, сушили на металлических листах в русской печи, хоть домашней, хоть уличной, специально для таких дел сделанных. Правда одной печи хватит на посушку гектар с 5 вишнёвого сада, не сильно больше.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment