кулинарные изыски

Nov 16, 2011 15:41

как-то так получилось, что этой осенью я ем тыкву. Впервые за всю жизнь по собственному желанию :)
решила поделиться самым вкусным, на мой взгляд, рецептом. Итак, 
Тыквенный суп-пюре с имбирем.
Ингредиенты: луковичка (маленькая), 3 картофелины, столько-же по обьему тыквы, кусочек имбиря(я беру сушеный молотый), соль, перец, подсолн.масло.
Мелко нарезаем луковицу.
В кастрюльку на дно наливаем подсолнечного масла и притушиваем в нем лук (до желтого цвета).
В это время режем на кубики картошку и тыкву.
Когда лук подрумянится, высыпаем сюда-же картошку с тыквой, и жарим пару минуток.
Потом это месиво заливаем водой. Так, чтобы вода накрыла овощи, не больше. И добавляем кусочек имбиря (главное, не переборщить с ним).
Варим минут 15-20. В конце добавляем соль, перец по вкусу.




Делаем из супа гомогенную смесь при помощи блендера.
К слову, готовится очень быстро и просто.
Т.к. я никогда не питала чувств к куховарству, это для меня самое оно :)

Previous post Next post
Up