китайское вино

Apr 17, 2010 01:00

Статью про спиртные напитки Китая(ссылка внизу) я написал довольно давно. Только немного обновил(а именно рейтинг знаменитых водок). Успел попробовать уже пять из десяти. Гадость! Но я не об этом ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

geliofant April 20 2010, 13:29:15 UTC
Вы пишите в статье про водку очень доброжелательно а здесь "гадость", так гадость или пить?
А с годжи осторожнее это ядовитая ягода и принимать надо не больше определенной дозы, что-то грамм 20 в день. А в настойке не разберешь.

Reply

imajarov April 20 2010, 15:19:26 UTC
Да я в статье как-то не задумывался - доброжелательно или нет. Просто изложение фактов. Китайскую водку - конечно же можно пить, когда нет ничего другого. Но не всю! Принцип такой: чем дороже, тем противнее. Чем дешевле - тем более удобоварима. Проблема в том, что у них какой-то способ перегонки по-видимому другой. И получается, что у них чем "круче" продукт - тем он вонючее. Не буду спорить - возможно по санитарно-межицинским и пищевым показателям и не так уж плох, но отрыгается китайская водка сутки, не меньше. Я одеколон не пил никогда, Бог миловал. Но наверное эффект похожий.

Reply

imajarov April 20 2010, 15:21:47 UTC
Про Годжи. ... За совет спасибо. Но было бы интересно узнать источник. В китайских магазинах всё завалено чайными наборами(сборные растительные чаи), куда почти всегда входит годжи. Т.е. - они эту ягоду употребляют очень много. А она оказывается ЯДОВИТАЯ?!? Если не трудно - поясните откуда всё же инфа.

Reply

imajarov April 20 2010, 15:26:55 UTC
Ну и еще добавлю, что очень хороши китайские лекарственные настойки. Не те, что в аптеках со змеями. А те, что продаются у них в круглосуточных магазинах в маленьких 150-200 граммовых бутылочках. Эти - пить вполне можно. Там травы перебивают запах и вкус водки. И очень приятны порой на вкус. НО нужно быть осторожнее. Не всегда и не всё вкатывает. Надо пробовать сначала по-малой.

Reply


Leave a comment

Up